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Gastronomía

Como profesional en Gastronomía de SISE, tendrás las herramientas necesarias para ser innovador, íntegro y con capacidad de liderazgo orientado al desarrollo gastronómico del país. No solo estarás preparado para enfrentar los nuevos retos en un contexto globalizado y diverso creando estilos propios, sino que también administrarás y gestionarás negocios de alimentos y bebidas con eficiencia, cuidando la calidad.

Serás emprendedor y tendrás la capacidad para desempeñarte en cualquier organización así como formar tu propia empresa. Te desenvolverás eficazmente y te será fácil trabajar en equipo, siempre teniendo en cuenta la importancia del servicio al cliente.

-Alianzas estratégicas con empresas del rubro gastronómico.

-Actividades como la Semana de la Escuela de Arte Culinario, talleres y conferencias con expositores de primer nivel.

-Convenios con universidades nacionales e internacionales que permiten la continuidad académica a nivel superior.

-Certificaciones progresivas que mejoran la empleabilidad desde los primeros ciclos mientras continúas tus estudios.

-Espacios adecuados como talleres de cocina, bar, bromatología, pastelería y panadería.

-Bolsa de trabajo.

-Biblioteca virtual.

Podrás trabajar en:

Hoteles y resorts, restaurantes, bares, negocios de catering, cruceros, clínicas, casinos, empresas del rubro alimentos y bebidas, entre otras.

Gestión de tu propia empresa.

1.-Título a Nombre de la Nación

Profesional Técnico en Cocina

2.-Certificaciones a Nombre del Ministerio de Educación

Al concluir el 1er. Módulo:         

Asistente en Concina Peruana Tradicional y Regional

Al concluir el 2do. Módulo:        

Asistente en Cocina Internacional, Pastelería y Bar

3.-Certificaciones a Nombre del ISTP SISE

Concluido el I ciclo:

Asistente en Técnicas Básicas de Cocina         

Podrás asistir en preparaciones básicas en los diferentes puestos que requiera un establecimiento de Alimentos y Bebidas. Dominarás cortes, cocciones, salsas básicas, reconocimiento de productos, principios de BPM, etc.;  así como identificar una brigada de cocina y manejarte de manera adecuada.

Conocerás el manejo óptimo de los utensilios y equipos del área de cocina.

Concluido el II ciclo:

Asistente de Cocina Peruana Tradicional Regional           

Podrás ejecutar las principales preparaciones de nuestra Gastronomía, motivada por la investigación, valorando y rescatando nuestros productos.  Dominarás los principales aderezos que son básicos para la realización de nuestra cocina, así como los diferentes postres tradicionales recuperados en el tiempo.

Concluido el III ciclo:

Asistente de Cocina Europea , Bar y Pastelería Básica

Podrás realizar diferentes preparaciones, conociendo la buena utilización de los productos. Conocerás las técnicas básicas de pastelería tomando en cuenta las buenas prácticas de Manipulación

Concluido el IV ciclo:

Asistente de Cocina Asiática, Catering, Pastelería y Panadería Comercial

Conocerás diferentes cocinas del mundo y podrá dirigir eficientemente el funcionamiento de un área de producción de A&B, poniendo en práctica todos los principios exigidos en el Mercado.

CONVENIOS INTERNACIONALES

• Universidad José Camilo de Cela (España) • IMF Business School (España)

• Universidad Europea del Atlántico (España) • Universidad UNIACC (Chile)

• TECNAR (Colombia) • FUNIBER • Fullbright.

CONVENIOS NACIONALES

• Universidad Científica del Sur • Universidad Privada Sise • ESAN • UPC.

Además, contamos con convenios laborales con empresas reconocidas del Perú.

Requisitos para ser Admitido

Para estudiar una carrera profesional uno de los principales requisitos es haber concluido la educación secundaria de manera satisfactoria.

Deberás presentar:

-Certificado de estudios secundarios (Originales).

-DNI o partida de Nacimiento (Original).

-Ficha de Matricula correctamente llenada

-Recibo de pago por derecho de Matricula.

-02 fotos tamaño carné a color con fondo blanco.

Los estudiantes y egresados de otro Instituto pueden convalidar cursos para continuar sus estudios en SISE.

Requieres presentar los siguientes documentos:

-Certificado de estudios secundarios (Originales).

-DNI o partida de Nacimiento (Original).

-Recibo de pago por derecho de matrícula.

-02 fotos tamaño carné a color con fondo blanco.

-Ficha de matrícula correctamente llenada.

-Certificados oficiales de estudio del Instituto donde estudiaste, visados por el Ministerio de Educación.

-Silabus originales visados por la Secretaria Académica de tu Instituto. Debes estar aprobado en todos los cursos que aparecen en el Certificado Oficial.

-No se aceptará tu traslado, si tienes un curso desaprobado.